Askara Indrayana

Hai sahabat Brainy! Kabar seru nih buat kamu pengguna Google Photos. Google lagi siapin fitur baru yang canggih banget namanya "Ask Photos"! Fitur ini bakalan rilis musim panas ini dan bakal bikin Google Photos makin jago ngerti apa yang kamu cari.

Suasana Google I/O 2024 Keynote.

Google Photos emang udah canggih banget kan ya, tapi dengan bantuan Gemini, kemampuannya makin gokil! Sundar Pichai, CEO Google, ngasih contoh seru nih. Dia nanya ke Google Photos, "Nomor plat mobilku apa ya?" Nah, biasanya kita harus scroll foto-foto mobil satu-satu buat nemuin platnya. Tapi dengan "Ask Photos", Google Photos langsung ngasih jawaban nomor platnya! Keren banget kan?

Kok bisa gitu? Soalnya "Ask Photos" ini pake kecerdasan buatan yang canggih banget. Dia bisa ngolah data lokasi, seberapa sering mobil itu muncul di foto, dan informasi lainnya buat nebak mobil yang kamu maksud.

Bukan cuma plat mobil aja lho! "Ask Photos" juga bisa ngebantu kamu nyari memori-memori berharga dengan lebih gampang. Contohnya, kamu bisa tanya, "Tunjukin dong gimana perkembangan renang Lucia." Nanti, "Ask Photos" bakal ngumpulin semua foto dan video Lucia berenang, dari awal belajar sampai sekarang. Jadi kamu bisa lihat perkembangannya dengan jelas!

Keren banget kan fitur "Ask Photos" ini? Sabar ya, soalnya fitur ini baru rilis musim panas nanti. Tapi pastinya, bakalan ada banyak kejutan dan kemampuan baru yang bikin Google Photos makin seru dan bermanfaat!

Oh iya, CEO Google juga bilang kalo sekarang Google Photos dapet 6 miliar upload foto dan video setiap harinya! Gila banget kan? Bayangin berapa banyak kenangan berharga yang tersimpan di server Google!

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka