Askara Indrayana

Hai sahabat Brainy! Ada kabar gembira nih buat kamu pengguna setia perangkat Pixel. Google baru aja ngasih update keren buat platform rumah pintar mereka, lho! Ada fitur-fitur software baru dan widget yang bikin pengaturan rumah jadi lebih gampang dan cepat. Penasaran kan? Yuk, kita bahas!

Widget Favorit yang Makin Canggih

Update paling gokil kali ini adalah widget favorit yang udah disempurnain. Widget ini bisa nampilin tab favorit yang ada di aplikasi Google Home, atau kamu bisa atur sendiri tampilannya biar lebih nyaman dan sesuai kebutuhan. Serunya lagi, widget ini bisa kamu gedein layarnya jadi full screen atau kamu kecilin jadi satu baris aja. Fleksibel banget, kan?

Di widget ini, kamu bisa langsung ngontrol perangkat pintar di rumah, kayak matiin atau nyalain lampu, atau bisa juga jadi shortcut buat buka halaman tertentu di aplikasi Google Home. Praktis banget deh pokoknya!

Kontrol Rumah Pintar di Pergelangan Tangan

Buat kamu pengguna smartwatch Wear OS, Google juga punya kejutan seru nih. Sekarang, kamu bisa nikmatin dua opsi baru untuk kontrol rumah pintar yang lebih mudah. Pertama, ada tile baru yang bisa kamu pasang di watch face. Tile ini bakal menampilkan ikon-ikon shortcut buat buka aplikasi Google Home dan langsung ngatur perangkat pintarmu. Meskipun layar smartwatch terbatas, tapi dengan begini, kamu bisa akses semua kontrol rumah pintar cuma dengan sekali swipe dan tap.

Nah, kalau kamu butuh akses yang lebih cepat lagi, Google juga udah nambahin komplikasi baru. Dengan komplikasi ini, kamu bisa naro satu shortcut langsung di tampilan jam smartwatch. Jadi, nggak perlu ribet buka-buka menu lagi deh!

Pixel Tablet: Pusat Kontrol Rumah Pintar

Nggak ketinggalan, Google juga ngasih update kece buat Pixel Tablet, nih! Sekarang, Pixel Tablet kamu bisa terima dan merespon notifikasi dari bel pintu pintar. Aplikasi Google Home di tablet ini juga dapet upgrade software yang lebih powerful, lho. Keren banget, kan?

Tapi, ada syaratnya nih biar semua fitur canggih ini bisa jalan maksimal di Pixel Tablet kamu. Pastikan tablet dalam keadaan terkunci dan terpasang di speaker dock pengisi daya bawaan. Google emang sengaja ngedesain Pixel Tablet jadi pusat kontrol rumah pintar yang canggih dan praktis.

Tablet Pixel Google

Kapan Semua Fitur Keren Ini Bisa Dicoba?

Buat widget baru, fitur ini masih dalam tahap uji coba publik Google Home dan rencananya bakal dirilis secara luas akhir tahun ini. Nah, kalau kamu udah nggak sabar pengen nyobain aplikasi Google Wear yang baru, kamu bisa langsung download sekarang juga.

Gimana, sahabat Brainy? Makin canggih dan mudah kan, ngontrol rumah pintar dengan update terbaru dari Google ini? Pantengin terus Brainy Buddy buat dapetin info dan tips teknologi terbaru lainnya, ya!

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka