Askara Indrayana

Hai Sahabat Brainy! Siapa yang suka pake Google Lens? Fitur canggih yang satu ini emang beneran bikin hidup lebih gampang, ya! Gak perlu lagi ketik panjang-panjang di Google, cukup foto aja langsung dapet informasinya. Nah, kabarnya Google Lens makin canggih nih, sekarang kita bisa telusuri web lewat video! šŸ˜®

Dulu, Google Lens cuma bisa nangkep gambar diam. Sekarang, Google ngasih fitur baru yang lebih keren. Kita bisa pake video dan suara untuk nanya Google tentang apa aja! Kebayang gak sih, gampangnya kayak apa? Misalnya, mobil kamu lagi bermasalah, tinggal rekam videonya terus tanya Google deh, "Kenapa sih kok ada yang ngegantung di bawah mobil?" Langsung deh Google kasih jawabannya.

Tangkapan layar yang menampilkan video turntable rusak di Google Lens

Video itu kan isinya banyak banget ya, ada gambar, suara, dan gerakan. Google bisa proses semua informasi itu buat ngerti pertanyaan kita. Emang sih, prosesnya rumit dan butuh banyak tenaga, tapi Google jago banget soal AI, jadi pasti hasilnya akurat!

Liz Reid, salah satu petinggi di Google, bilang kalo hasil pencarian lewat video tetep sama kayak hasil pencarian Google biasa. Cuma bedanya, prosesnya lebih cepet dan gampang karena Google langsung ngerti apa yang kita cari.

Kadang kan susah ya jelasin masalah lewat kata-kata. Contohnya, mesin cuci kamu rusak, lampunya kedap-kedip. Nah, pake video, kita bisa tunjukkin langsung ke Google gimana kedipannya, kecepatannya, dan lampu yang mana yang bermasalah. Google bakal langsung ngerti, bahkan bisa kasih tau tipe mesin cucinya, arti kedipan lampu, dan solusinya! Hebat kan?

Intinya, Google Lens ini bakal jadi andalan kita buat cari informasi di masa depan! Kita bisa cari apa aja dengan lebih gampang dan cepet. Gak sabar ya nungguin fitur canggih ini rilis? šŸ˜‰

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka