Askara Indrayana

Sahabat Brainy, inget nggak waktu Google heboh ngeluarin fitur pencarian pake AI? Katanya sih biar pengalaman browsing kita makin yahud. Eh, bukannya makin pinter, hasil pencariannya malah pada ngaco!

Bayangin aja, ada yang disuruh nempelin keju pizza pake lem biar nggak jatuh, terus ada juga yang disaranin makan batu! ๐Ÿคฏ Gimana, ngeri nggak tuh?

Ilustrasi otak robot.

Google sih buru-buru ngapus hasil pencarian ngaco yang mereka sebut "AI Overviews" ini. Tapi ya namanya juga internet, keburu jadi meme sama bahan candaan netizen seantero dunia. ๐Ÿ˜…

Nah, si Google ini nggak terima dong dituduh zonk. Lewat blog resmi mereka, juru bicara Google ngeles kalo AI mereka nggak berhalusinasi, tapi salah nangkep informasi yang ada di internet.

Mereka juga nyalahin netizen yang katanya sering ngetik pertanyaan aneh-aneh yang bikin hasil pencariannya jadi ngaco. Ya, tapi kan namanya juga orang nyari di Google macem-macem, masa iya disalahin? ๐Ÿค”

Yang bikin makin kocak, Google ngeklaim kalo fitur AI ini sebenernya bikin kepuasan pengguna jadi lebih tinggi. Hmmm, yakin nih? ๐Ÿคจ

Nggak cuma itu, Google juga ngebandingin AI Overviews sama fitur cuplikan yang udah ada dari dulu. Katanya sih tingkat keakuratannya sama aja.

Tapi ya gitu, gara-gara insiden lem pizza ini, reputasi Google jadi agak tercoreng. Padahal mereka lagi bersaing ketat sama perusahaan AI lain kayak OpenAI.

Yah, semoga aja Google bisa belajar dari kesalahan ini dan ngembangin AI yang lebih canggih lagi, tapi yang akurat ya, jangan sampe nyuruh kita makan yang aneh-aneh! ๐Ÿ˜‚

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka