Askara Indrayana

Hai sahabat Brainy! Google baru aja ngeluarin fitur baru yang keren banget buat Gemini AI mereka, namanya "Gems". Fitur ini memungkinkan pengguna untuk bikin versi chatbot Gemini yang dipersonalisasi dengan berbagai kepribadian lho!

Ilustrasi vektor dari logo Google Gemini.

Dengan Gems, kamu bisa bikin chatbot yang ngebantu kamu dalam tugas-tugas tertentu dan punya karakteristik khusus, kayak bikin chatbot sendiri deh! Bayangin deh, kamu bisa punya chatbot yang jadi teman nge-gym, asisten chef, partner coding, pemandu menulis kreatif, atau apapun yang kamu bayangkan!

Cara bikinnya gampang banget! Kamu tinggal kasih tau Gemini apa yang harus dilakukan dan bagaimana cara merespon. Misalnya, kamu bisa bilang "jadilah pelatih lari saya, berikan jadwal lari harian, dan berbicaralah dengan semangat dan motivasi." Lalu, cuma dengan satu klik, Gemini akan membuatkan Gem sesuai dengan yang kamu inginkan!

Fitur Gems ini akan segera tersedia untuk para pengguna Gemini Advanced. Jadi, pantengin terus ya!

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka