Askara Indrayana

Halo Sahabat Brainy! Ada kabar gembira buat kamu yang punya mobil canggih dengan sistem Android bawaan. Google lagi gencar nih, nambahin beberapa aplikasi baru yang seru buat sistem infotainment di mobil.

Siap-siap buat pengalaman berkendara makin seru dan praktis!

Streaming Film & Main Game di Mobil? Bisa Banget!

Dua layanan streaming populer, Max dan Peacock, akan segera hadir di mobil-mobil dengan sistem Google built-in. Beberapa merek mobil keren kayak Nissan, Ford, Acura, Renault, Honda, Polestar, dan Volvo udah pake sistem canggih ini.

Nggak cuma nonton film, kamu juga bisa main game Angry Birds di mobil! Lumayan kan buat ngisi waktu luang pas lagi parkir. Asyiknya, aplikasi streaming dan game ini cuma bisa diakses saat mobil lagi parkir, jadi tetep aman dan nggak ganggu konsentrasi pas nyetir.

Lincoln Nautilus with Cisco’s Webex

Kemudahan Baru Buat Driver Uber

Buat para driver Uber, Google juga punya kabar baik! Aplikasi Uber akan segera tersedia di Android Auto. Jadi, kamu bisa terima orderan, pantau rute, dan lakuin semuanya langsung dari layar mobil. Praktis banget kan?

Fitur Casting buat Rivian

Mobil Rivian emang terkenal dengan sistemnya yang nggak ngebolehin mirroring HP. Tapi tenang, Google punya solusinya! Mereka ngeluncurin fitur Google Cast yang memungkinkan kamu nge-cast video dari HP atau tablet langsung ke mobil. Asyik buat nonton film bareng keluarga pas lagi istirahat.

Nggak Mau Ketinggalan Zaman

Google emang agak telat sih ngasih fitur streaming video ke sistem Android bawaan di mobil. Tapi, lebih baik terlambat daripada nggak sama sekali, ya kan?

Tahun lalu, mereka udah ngumumin kehadiran YouTube dan Prime Video. Sementara itu, pemilik Tesla udah bisa nikmatin Netflix, Hulu, dan YouTube sejak 2019.

Nah, gimana menurut Sahabat Brainy? Makin nggak sabar kan nungguin update aplikasi keren ini di mobil kamu? Pantengin terus Brainy Buddy buat dapetin info terbaru seputar teknologi ya!

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka