Askara Indrayana

Sahabat Brainy, pernah nggak sih ngerasa ribet sama rutinitas sehari-hari? Kayak ngurusin jadwal di kalender, bikin daftar tugas, atau nyatet ide-ide penting. Tenang, Google punya solusi baru nih lewat chatbot AI mereka, Gemini!

Logo Google Drive dengan latar belakang bentuk geometris dalam berbagai warna biru.

Gemini nggak cuma chatbot biasa, tapi dikembangin jadi asisten digital yang bisa bantuin kita ngurusin hal-hal remeh temeh. Caranya? Dengan terhubung ke layanan Google lainnya, kayak Calendar, Tasks, dan Keep!

Kebayang dong, kita bisa minta Gemini buat:

  • Nge-ringkas email penting di Gmail.
  • Nambahin acara sekolah anak ke kalender pribadi, cukup dengan foto selebaran acaranya.
  • Nyatet bahan makanan yang ada di resep ke daftar belanja di Google Keep.

Kerennya lagi, kita bisa cek dulu hasil kerja Gemini sebelum dia ngelakuin apa yang kita minta. Jadi, lebih tenang dan terkontrol, deh!

Gemini ini diklaim lebih praktis daripada Google Assistant atau Siri. Kita nggak perlu lagi ngetik atau ngucapin perintah panjang-panjang. Tinggal kasih tahu Gemini apa yang kita mau, dan dia bakal ngerti!

Gimana, sahabat Brainy? Siap-siap buat nyobain Gemini dan rasain hidup yang lebih mudah dan terorganisir? Google bilang fitur integrasi ini bakal hadir "segera", lho!

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka