Askara Indrayana

Hai sahabat Brainy! Di konferensi I/O kemarin, Google bikin heboh dengan ngenalin Gemini, AI canggih yang digadang-gadang bakal ngeganti Google Search. Demo-demo keren pun dipamerin, tapi eh, ternyata Gemini masih punya kelemahan yang sama kayak LLM lainnya: kepedean ngasih jawaban yang salah! 😂

Salah satu demo paling heboh adalah "Search di Era Gemini," di mana kamu bisa cari informasi di video cuma dengan ngomong! Contohnya, video tentang tuas kamera film yang macet. Saat Gemini dikasih pertanyaan "Kenapa tuasnya nggak bisa gerak penuh?", Gemini langsung ngasih beberapa saran buat benerinnya. Keren banget kan?

Fitur video search Google Gemini yang menunjukkan seseorang bertanya mengapa tuas kamera film tidak bisa bergerak penuh.

Eh tapi tunggu dulu, masalahnya saran-saran dari Gemini itu kocak banget! Google malah ngasih highlight ke saran "buka pintu belakang dan ambil filmnya perlahan." Padahal itu hal terburuk yang bisa kamu lakuin! 😂 Bayangin aja, kamu buka pintu kamera film di tempat terang, filmnya kena cahaya, foto-foto yang udah kamu ambil jadi ancur semua.

Ini bukan pertama kalinya Google ketahuan ngasih jawaban ngaco. Tahun lalu, chatbot Bard mereka juga pede banget ngarang info soal Teleskop James Webb. Bard bilang Teleskop James Webb adalah yang pertama ngambil foto planet di luar tata surya kita. Padahal salah besar! 😅

Kayaknya perjalanan Google buat bikin AI sempurna masih panjang nih, sahabat Brainy!

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka