Askara Indrayana

Toko GameStop yang jualan video game bekas dan makin terkenal dengan investasi spekulatif, mau ikutan tren koleksi kartu game. Karyawan GameStop di beberapa negara ngasih tahu Pokébeach, Polygon, dan Brainy Buddy kalau tokonya bakal mulai beli dan jual kartu Pokémon langka, dan mungkin kartu-kartu lainnya, minggu depan.

Bedanya, GameStop cuma mau kartu yang udah dikasih nilai sama Professional Sports Authenticator (PSA) dengan nilai 8, 9, atau 10. Itu artinya kartu harus dalam kondisi sangat bagus atau hanya boleh punya dikit cacat. Tapi, GameStop juga nggak mau terima kartu yang paling langka dan harganya lebih dari 500 dolar. Jadi, kalau kalian punya Charizard edisi pertama tanpa bayangan yang dikasih nilai 10 sama PSA, ya cari tempat lain buat dijual.

Salah satu karyawan bilang ke Brainy Buddy kalau ini jelas banget kerja sama antara GameStop dan PSA. Tapi, GameStop nggak akan bantu buat ngasih nilai kartu atau ngirimin kartu kalian ke PSA. Kartu yang boleh dijual di GameStop selain Pokémon, ya harus dikasih nilai sama PSA juga.

Pokébeach bilang kalau kalian juga bisa beli kartu di GameStop. Tapi, kartunya bukan yang dikasih nilai PSA. Paling banter, dijualnya kartu-kartu biasa seharga 1 dolar aja.

GameStop belum kasih tanggapan resmi. Brainy Buddy juga udah hubungin PSA, tapi belum ada kabar. Belum jelas kapan program ini bakal jalan di semua toko. Pokébeach bilang sih minggu depan, tapi toko GameStop dekat Brainy Buddy bilang bulan Juli.

Daftar anak-anak berangkat ke sekolah ke Denmark untuk menciptakan rekor dunia Guinness untuk pembuatan koleksi game dan kartu terbanyak

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka