Askara Indrayana

Hai, sahabat Brainy! Samsung Galaxy S24 series memang terkenal dengan fitur canggihnya, termasuk "Super HDR" yang bikin hasil foto jadi super realistis. Tapi ternyata, banyak juga pengguna di media sosial yang malah ngerasa terganggu sama fitur ini. Lho, kok bisa?

Jadi gini, fitur Super HDR ini bikin foto kelihatan jauh lebih terang dan berwarna dibandingkan foto biasa. Nah, pas di-upload ke Instagram atau Snapchat, foto Super HDR ini malah jadi kelewat terang dan mengganggu mata, apalagi kalau dilihat di ruangan yang gelap. Untungnya, di Instagram versi iOS, ada opsi untuk menonaktifkan tampilan HDR ini.

Kabar baiknya, Samsung dengerin keluhan para pengguna Galaxy S24 nih! Mereka lagi kerja sama dengan Instagram buat nambahin opsi serupa. Jadi, pengguna Galaxy S24 nanti bisa milih mau tampilin foto Super HDR dengan efek dynamic range yang kece, atau tampilin foto standar seperti biasa.

Seorang moderator komunitas Samsung menjelaskan rencana perusahaan untuk menerapkan tombol on/off untuk fungsi Super HDR di Instagram.

Tapi Emang Kenapa Sih Sebagian Pengguna Gak Suka Foto Super HDR di Instagram?

Sebenarnya teknologi HDR itu keren banget, lho. Super HDR ini pakai format Ultra HDR dari Google yang bikin foto bisa nampilin rentang kecerahan dan warna sesuai kemampuan layar perangkat. Hasilnya? Foto jadi lebih hidup, terutama foto objek yang mengkilap atau metalik.

Sayangnya, teknologi ini masih tergolong baru, dan implementasinya belum sempurna. Banyak pengguna yang ngerasa silau sama kecerahan layar yang tiba-tiba meningkat drastis, ketimbang menikmati kualitas foto yang lebih baik.

Nah, dengan adanya opsi untuk menonaktifkan Super HDR, pengguna bisa menikmati konten Instagram seperti biasa, tanpa terganggu sama foto yang tiba-tiba terang banget.

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka