Askara Indrayana

Sahabat Brainy, pernah nggak kalian ngerasain sebel banget pas lagi nge-paste teks ke dokumen Word, tapi formatnya malah jadi berantakan? Nah, sekarang Microsoft Word udah ngeluarin fitur baru yang bakal bikin masalah ini jadi masa lalu!

Sejak dulu, "Keep Source Formatting" adalah opsi default untuk menempel teks. Ini artinya, format teks asli bakal tetap dipertahankan. Tapi mulai sekarang, Microsoft Word akan pakai opsi "Merge Formatting" sebagai defaultnya.

Dengan opsi "Merge Formatting", format asli teks akan digabung dengan format dokumen yang kalian pakai. Jadi, font, ukuran, dan warna teks dari dokumen asli bakal menyesuaikan dengan dokumen tujuan. Tapi tenang aja, fitur ini tetap mempertahankan elemen visual penting kayak bold, underline, dan struktur tabel.

Logo Microsoft

Kalau kalian masih lebih suka pakai opsi "Keep Source Formatting" sebagai default, kalian bisa mengubahnya lewat menu File > Options > Advanced > Cut, copy, and paste. Di sana, pilih Pasting from other program dan pilih Keep Source Formatting.

Selain itu, Microsoft juga udah ngasih kita pintasan Control + Shift + V yang bisa kalian pakai untuk menempel teks tanpa format sama sekali.

Nah, dengan fitur terbaru ini, kalian nggak perlu repot-repot lagi ngatur ulang format teks yang kalian tempel. Word akan melakukannya secara otomatis untuk kalian.

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka