Askara Indrayana

Hai, Sahabat Brainy! Ingat kasus akuisisi Twitter sama Elon Musk yang bikin heboh itu? Nah, ada kabar terbaru nih!

Elon Musk dengan logo Twitter di latar belakang

Setelah drama panjang dan alot, Elon Musk akhirnya sepakat buat bersaksi di depan badan pengawas pasar modal Amerika Serikat (SEC). Kabar ini muncul setelah sebelumnya Musk sempat menolak panggilan SEC untuk memberikan keterangan seputar akuisisi Twitter senilai 44 miliar dolar AS.

Keputusan Musk buat bersaksi ini terungkap dari dokumen pengadilan yang diajukan Kamis lalu. Dalam dokumen itu, Musk menyatakan mencabut haknya untuk mengajukan banding atas perintah pengadilan yang mewajibkannya bersaksi.

Artinya, Musk wajib dateng ke kantor SEC dan ngejalanin sesi wawancara yang bisa berlangsung sampe lima jam! Tanggal pastinya sih masih dirahasiakan demi menjaga kerahasiaan, tapi yang pasti, Musk dan SEC udah sepakat soal jadwalnya.

Kasus ini sendiri bermula di tahun 2022, saat SEC mulai menyelidiki dugaan pelanggaran yang dilakukan Musk terkait pengungkapan kepemilikan sahamnya di Twitter. Singkat cerita, SEC akhirnya menggugat Musk karena dia nolak panggilan untuk bersaksi. SEC mengklaim Musk tiba-tiba membatalkan kehadirannya dua hari sebelum jadwal yang ditentukan dan terus menghindar dari panggilan berikutnya. SEC bahkan sempat menuduh Musk sengaja mengulur-ulur waktu penyelidikan.

Di sisi lain, Musk sendiri punya sejarah "perang dingin" sama SEC. Dia pernah menuding lembaga tersebut melakukan pelecehan dan membatasi kebebasan berbicaranya.

Nah, menurut Sahabat Brainy, kira-kira gimana kelanjutan kasus ini? Apakah kesaksian Elon Musk bakalan ngasih titik terang atau malah bikin kasus ini makin rumit? Kita tunggu aja kabar selanjutnya!

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka