Askara Indrayana

Hai Sahabat Brainy! Punya kabar gembira nih! DJI baru aja ngeluarin dua gimbal terbaru mereka, yaitu RS 4 dan RS 4 Pro. Yuk, kita bahas bareng-bareng!

DJI RS 4

Kalau Sahabat Brainy punya rencana buat bikin konten video dengan kamera yang lebih kecil, seperti buat acara-acara lokal atau pernikahan, DJI RS 4 ini pilihan yang pas. Dengan bobot cuma 3,1 pon, gimbal ini bisa ngedukung kamera dengan berat hingga 6,6 pon.

Fitur kerennya:

  • Stabilisasi yang lebih mantap: Axis lock yang diperbarui bikin stabilisasi makin oke.
  • Layar sentuh OLED otomatis: Layarnya bisa ngunci otomatis kalau udah nggak disentuh, jadi baterai lebih hemat.
  • Joystick yang bisa diganti: Sekarang Sahabat Brainy bisa pilih mau pakai joystick buat kontrol zoom atau fokus.

DJI RS 4 Pro

Nah, kalau Sahabat Brainy punya kamera yang lebih gede dan berat, DJI RS 4 Pro jawabannya. Gimbal ini bisa menahan beban hingga 10 pon! Selain itu, ada fitur-fitur tambahan yang bikin hasil video makin pro:

  • Fokus lidar yang lebih canggih: Bisa ngunci fokus secara otomatis hingga jarak 20 meter.
  • Motor fokus dan zoom ganda: Bisa ngontrol fokus dan zoom secara bersamaan.
  • Mode Car Mount: Cocok buat Sahabat Brainy yang suka bikin konten saat berkendara.

Harga

DJI RS 4 dibanderol mulai dari Rp8.200.000, sedangkan DJI RS 4 Pro dibanderol mulai dari Rp13.000.000. Ada juga paket combo yang udah termasuk aksesori tambahan, seperti motor fokus dan gear strip.

Nah, itu dia info lengkap tentang DJI RS 4 dan RS 4 Pro. Jangan lupa kunjungi website resmi DJI buat info lebih lanjut. Yuk, buruan diorder dan tingkatkan kualitas video Sahabat Brainy!

Seseorang sedang merekam pertandingan sepak bola menggunakan DJI RS 4

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka