Askara Indrayana

Hai Sahabat Brainy! Kalian pasti tahu dong, New York City lagi gencar-gencarnya berantas kriminalitas, salah satunya dengan memasang detektor senjata di subway. Nah, yang bikin heboh, ternyata Walikota Eric Adams kepincut sama teknologi AI dari perusahaan Evolv setelah tahu Disney juga pakai!

Ilustrasi foto seorang petugas NYPD di stasiun kereta bawah tanah di belakang senjata yang di-pixelkan.

Awalnya, Evolv menawarkan detektor senjata mereka untuk berbagai tempat umum seperti rumah sakit, sekolah, Times Square, dan terminal bus. Tapi, yang bikin Walikota Adams kepincut adalah fakta bahwa Disney, si raksasa hiburan itu, udah pakai teknologi Evolv di taman bermain mereka sejak tahun 2014.

Pihak Evolv sendiri bilang kalau sistem mereka sukses mendeteksi senjata di Disney World dan Disney Springs. Nah, Walikota Adams pun berpikir kalau sistem yang berhasil di Disney pasti bisa diterapkan di New York juga.

Sayangnya, uji coba detektor senjata Evolv di rumah sakit Bronx dan City Hall hasilnya kurang memuaskan. Alatnya sering banget salah deteksi, alias false positive. Meski begitu, Walikota Adams tetap ngotot mau uji coba detektor ini di subway. Padahal, Evolv sendiri bilang kalau teknologinya belum tentu cocok buat transportasi publik!

Apa ya yang bikin Walikota Adams kekeuh mau pasang detektor ini di subway? Mungkin dia kepikiran kalau subway dan taman bermain Disney punya satu kesamaan: jumlah pengunjung yang membludak!

Sistem Evolv diklaim bisa mendeteksi 1.800 sampai 3.600 orang per jam. Disney World yang rame banget aja udah pakai, masa subway New York yang jutaan penumpangnya per hari nggak bisa? Hmm, menarik ditunggu nih perkembangannya!

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka