Askara Indrayana

Halo sahabat Brainy! 👋 Ada kabar seru nih dari Discord. Aplikasi chat favorit kita ini berencana kembali fokus ke dunia game, lho! Mereka bahkan lagi ngerombak desain aplikasinya biar makin kece dan gamer-friendly. 🤩

Logo Discord

Apa Saja yang Baru?

Discord ngedengerin banget nih masukan dari para gamer. Mereka sadar kalau selama ini aplikasi mereka terkesan terlalu umum dan kurang fokus ke game. Nah, di pembaruan kali ini, Discord mau balik lagi ke akarnya dengan fokus membantu para gamer terhubung satu sama lain, baik sebelum, selama, atau setelah main game bareng. Seru, kan?

Beberapa hal yang bakal dirombak antara lain:

  • Tampilan Baru untuk Grup Chat, Voice Chat, dan Video Call: Bakal lebih rapi, intuitif, dan pastinya asik buat dipake ngobrol sama temen mabar!
  • Akses yang Lebih Cepat ke Percakapan: Biar nggak ribet lagi deh kalau mau cari chat penting di tengah keseruan main game.
  • Performa Voice Chat, Video Call, dan Streaming yang Lebih Stabil: Nggak ada lagi deh cerita nge-lag atau putus-putus pas lagi seru-serunya mabar!
  • Dukungan untuk Berbagai Perangkat: Discord juga berencana memperluas jangkauan aplikasinya ke berbagai perangkat, jadi kamu bisa tetap terhubung dengan teman-teman gamermu di mana pun dan kapan pun.

Discord Berubah Haluan? 🤔

Buat kamu yang belum tahu, sebenarnya beberapa waktu lalu Discord sempat mengumumkan ingin jadi aplikasi chat yang lebih umum, lho. Tapi sepertinya strategi itu nggak berjalan mulus. 😔 Discord sempat melakukan PHK besar-besaran karena jumlah karyawannya yang terlalu banyak.

Nah, sepertinya keputusan untuk kembali fokus ke game adalah langkah yang tepat untuk Discord. Apalagi, CEO Discord sendiri pernah bilang kalau 95% pengguna mereka adalah gamer! 🤯

Gimana menurutmu, sahabat Brainy? Apakah kamu setuju dengan keputusan Discord untuk kembali fokus ke game? 🤔 Share pendapatmu di kolom komentar, ya!

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka