Askara Indrayana

Hai sahabat Brainy! Ada kabar heboh nih dari dunia hiburan. Ticketmaster, platform jual beli tiket konser yang super populer itu, ternyata kena kasus kebocoran data parah! Bayangin aja, data pribadi jutaan pengguna mereka kayaknya udah kesebar luas di dunia maya.

Ceritanya bermula dari seorang hacker misterius dengan nama samaran "ShinyHunters". Si hacker ini dengan bangganya memamerkan 1,3 terabyte data curian yang katanya sih berisi informasi pribadi pengguna Ticketmaster, mulai dari nama lengkap, alamat rumah, nomor telepon, sampai detail kartu kredit! Waduh, ngeri banget kan? Data sebanyak itu kabarnya dijual seharga 500 ribu dolar AS di forum-forum hacker.

Sebuah ilustrasi kartun menunjukkan sesosok bayangan membawa kabur sebuah folder direktori berwarna merah, yang memiliki wajah terkejut di sisinya.

Nah, lucunya, Live Nation selaku induk perusahaan Ticketmaster baru ngaku kalau sistem mereka kena retas setelah 11 hari berlalu! Itupun setelah dapat laporan dari pihak berwenang Australia yang lagi menyelidiki kasus ini. Padahal sih, katanya mereka udah tahu kalau ada aktivitas mencurigakan di sistem mereka sejak tanggal 20 Mei 2024. Kok bisa ya baru ngaku sekarang?

Sayangnya, Live Nation masih pelit ngasih informasi detail soal kebocoran data ini. Mereka cuma bilang kalau lagi proses investigasi bareng tim ahli dan udah lapor ke pihak berwajib. Mereka juga bilang kalau kebocoran data ini nggak akan ngaruh besar sama operasional perusahaan mereka. Yah, semoga aja beneran nggak ngaruh ya, soalnya kasus ini udah bikin heboh banget dan pastinya bikin banyak pengguna Ticketmaster ketar-ketir.

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka