Askara Indrayana

Halo sahabat Brainy! Ada kabar gembira nih buat kalian yang aktif di dunia pendidikan dan kegiatan sosial. OpenAI baru aja ngeluncurin program yang bikin ChatGPT lebih terjangkau buat sekolah dan organisasi nirlaba, lho! 🤩

Ilustrasi vektor dari logo ChatGPT

Lewat program ChatGPT Edu, universitas bisa memanfaatkan kecanggihan AI buat berbagai keperluan, mulai dari membantu mahasiswa, dosen, penelitian, sampai operasional kampus. Kerennya lagi, ChatGPT Edu ini udah pakai model GPT-4o yang super canggih, lho! Bayangin aja, model ini jago banget dalam hal teks, gambar, dan audio!

Nah, buat contoh penggunaannya, ChatGPT Edu bisa bantu universitas buat:

  • Meninjau resume mahasiswa
  • Menulis proposal pengajuan dana
  • Membantu dosen dalam menilai tugas mahasiswa

Gak perlu khawatir soal keamanan data, sahabat Brainy! ChatGPT Edu punya sistem keamanan tingkat tinggi dan data yang kamu masukin gak bakal dipake buat ngelatih model AI OpenAI. Harganya? Tenang, udah pasti terjangkau buat universitas, dong! 😉

Selain ChatGPT Edu, OpenAI juga ngenalin program OpenAI for Nonprofits. Lewat program ini, organisasi nirlaba bisa nikmatin ChatGPT Team dengan harga spesial, cuma Rp300 ribuan per bulan per pengguna! Gimana, murah banget kan? Langsung aja daftar di website OpenAI, ya!

Buat organisasi yang lebih besar dan butuh fitur serta keamanan ekstra, OpenAI juga ngasih diskon 50% buat ChatGPT Enterprise. Tinggal hubungi tim OpenAI buat info lebih lanjut.

Peluncuran program ini sendiri terjadi di tengah-tengah situasi internal OpenAI yang lagi rame. Beberapa peneliti top di OpenAI memilih mundur karena khawatir sama isu keamanan AI.

Wah, seru banget ya perkembangan dunia AI saat ini! Terus pantengin Brainy Buddy buat dapetin info terkini seputar teknologi, ya! 👋

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka