Askara Indrayana

Hai sahabat Brainy! Kembali lagi bareng aku di Brainy Buddy, tempat kita bahas hal-hal seru dan tentunya bikin kamu makin pintar. Minggu ini seru banget, aku lagi asyik eksplor macem-macem, mulai dari baca tentang bisnis fashion online, baca novel terbaru penulis favorit, sampai nonton dokumenter tentang skandal di Hollywood. Nggak lupa juga nyobain aplikasi journaling baru, cobain resep makaroni keju yang disukai anakku, dan siapin rencana liburan seru.

Nah, di artikel kali ini, aku mau bagi-bagi info tentang aplikasi perekam video keren, trik browser yang bermanfaat, film dokumenter seru, smartwatch canggih untuk anak, dan masih banyak lagi. Penasaran kan? Yuk, langsung aja kita bahas!

Rekomendasi Keren Minggu Ini

Siap-siap dibikin melongo sama rekomendasi aplikasi, gadget, film, dan game seru minggu ini!

  • Kino: Buat kamu yang suka edit-edit video, wajib banget cobain aplikasi ini! Kino itu hasil karya tim hebat yang juga bikin aplikasi edit foto kece dan monitor iPad canggih. Kino ini spesial karena gampang banget dipakai tapi punya fitur yang canggih. Cobain deh filter noir-nya, keren abis!
  • Fitbit Ace LTE: Ini dia smartwatch keren khusus buat anak-anak. Desainnya lucu dengan pilihan warna dan aksesoris yang gemesin. Fiturnya juga canggih, ada game seru yang bikin anak-anak aktif bergerak. Harganya memang lumayan, tapi sebanding kok sama kualitas dan fiturnya!
  • Jim Henson Idea Man: Buat kamu penggemar Sesame Street dan The Muppets, wajib banget nonton film dokumenter yang satu ini. Ceritanya mengharukan tentang kreativitas dan imajinasi, dijamin bikin kamu terharu. Banyak juga cuplikan-cuplikan seru di balik layar pembuatan The Muppets!
  • Carrot 6.0: Aplikasi cuaca paling kocak ini baru aja update, lho! Tampilannya makin kece dan ada fitur visualisasi data yang keren. Ada juga fitur robot tukang kebun yang lucu banget, tapi menurutku agak kurang berguna, sih. Tapi tetep seru kok, aplikasi cuaca jadi makin rame!
  • Podcast Jon Bellion: Di podcast ini, musisi Jon Bellion cerita tentang lika-liku industri musik, termasuk bahas tentang monopoli penjualan tiket konser dan gimana caranya jadi musisi sukses di tahun 2024. Seru banget buat kamu yang tertarik sama dunia musik.
  • Fitur Tab Minim di Chrome: Fitur baru di Chrome ini memungkinkan kamu untuk nonton video atau browsing di tab kecil sambil buka aplikasi lain. Jadi lebih praktis dan nggak ribet! Sayangnya, fitur ini baru ada di Chrome Android, tapi semoga aja nanti bisa dinikmati di semua browser, ya!
  • Trip Tunes: Buat kamu yang suka dengerin musik pas lagi di perjalanan, aplikasi ini cocok banget! Kamu tinggal pilih tujuan dan suasana hati, nanti aplikasinya memilihkan lagu-lagu yang pas buat kamu. Sayangnya, aplikasi ini cuma tersedia buat pengguna iOS dan Apple Music.
  • Nomad Tracking Card: Kartu pelacak ini tipis banget, cuma setebal dua kartu kredit! Jadi kamu bisa selipin di dompet dengan mudah. Baterainya juga awet, bisa tahan sampai 5 bulan dan bisa diisi ulang pakai charger MagSafe.
  • MoviePass, MovieCrash: Film dokumenter ini wajib banget kamu tonton! Film ini ngebahas tentang naik turunnya perusahaan MoviePass, mulai dari kejayaannya sampai kehancurannya. Seru banget buat ditonton, apalagi buat kamu yang suka nonton film di bioskop.

Rekomendasi dari Sahabat Brainy

Sahabat Brainy juga punya segudang rekomendasi keren nih buat kamu. Yuk, simak!

  • Game Seru: Buat kamu yang suka main game di HP, cobain deh game Flipflop Solitaire dan Retro Bowl. Dua-duanya seru dan bikin ketagihan!
  • Aplikasi TV Guide: Bingung mau nonton apa? Aplikasi TV Launcher solusinya! Aplikasi ini menyediakan panduan lengkap acara TV dan bisa langsung membuka aplikasi streaming yang kamu inginkan. Praktis banget!
  • Earbuds Anti Ribet: Butuh earbuds yang tetap membuatmu aware dengan sekitar? Cobain deh earbuds open-ear! Desainnya unik dan memungkinkan kamu tetap mendengar suara sekitar dengan jelas.
  • Podcast Game Seru: Mau tahu info terbaru seputar dunia game? Dengerin deh podcast The Jeff Gerstmann Show! Bakal banyak info dan ulasan game seru yang dibahas di podcast ini.
  • Game Legendaris: Kangen main game klasik? Paper Mario: The Thousand-Year Door wajib masuk daftar game yang harus kamu mainkan! Game ini seru banget dan punya jalan cerita yang menarik.
  • Film Aksi Seru: Buat kamu yang suka film action, The Fall Guy bisa jadi pilihan yang tepat! Film ini penuh dengan adegan stuntman yang menegangkan dan pastinya seru banget buat ditonton.
  • Game Asah Otak: Game Threes cocok banget buat kamu yang suka game asah otak. Cara mainnya sederhana, tapi bikin ketagihan!
  • Aplikasi File Management: Aplikasi DaisyDisk wajib kamu punya! Aplikasi ini membantu kamu mengelola file di Mac dengan mudah dan tampilannya juga menarik.
  • Game FPS Epik: Buat kamu penggemar game FPS, cobain deh mainkan game Destiny 2! Game ini punya jalan cerita yang seru dan grafis yang memukau.

Aplikasi Kino, film dokumenter MoviePass, MovieCrash, dan smartwatch Fitbit Ace LTE dengan logo Installer

Penutup

Itu dia rekomendasi aplikasi, gadget, film, dan game keren minggu ini dari aku dan juga sahabat Brainy.

Sampai jumpa minggu depan!

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka