Askara Indrayana

Halo sahabat Brainy! Lagi cari mobil listrik yang nggak bikin kantong bolong? Cadillac punya jawabannya nih, yaitu Optiq 2025! Harganya dibanderol mulai dari $54.000, jauh lebih ramah di kantong dibanding saudaranya, Lyriq yang dihargai $64.000 atau Celestiq yang harganya selangit, $340.000!

Cadillac Optiq sendiri adalah SUV dua baris yang didesain sebagai model entry-level dari Cadillac. Meski harganya lebih terjangkau, tapi fiturnya nggak kaleng-kaleng lho! Optiq 2025 sudah dilengkapi dengan:

  • Dual-motor all-wheel drive
  • Super Cruise (fitur bantuan pengemudi hands-free)
  • Berbagai aplikasi Google bawaan

Sayangnya, Optiq tidak akan bisa mirroring smartphone kamu ke layar utama, jadi nggak ada Apple CarPlay dan Android Auto.

Cadillac Optiq 2025

Cadillac sendiri optimis kalau Optiq bakal menarik hati para pembeli muda. John Roth, Global Cadillac VP, mengatakan kalau persentase pembeli muda Cadillac meningkat 5% di Amerika Serikat. Artinya, Cadillac nggak mau lagi dicap sebagai mobil orang tua.

Nah, apa aja sih keunggulan Cadillac Optiq ini? Yuk kita simak!

Performa dan Baterai

  • Baterai 85kWh: Mampu menempuh jarak sekitar 300 mil (perkiraan General Motors).
  • Fast charging: Hanya butuh 10 menit untuk mengisi daya hingga 79 mil.
  • Dual-motor: Menghasilkan tenaga 300 horsepower dan torsi 354 lb-ft.
  • Mode berkendara: Tersedia empat mode berkendara, yaitu Tour, Sport, Snow/Ice, dan My Mode.

Desain dan Dimensi

Cadillac Optiq didesain dengan tampilan sporty dan modern. Beberapa fitur desainnya antara lain:

  • Velg 20 inci (opsional 21 inci)
  • Grille "black crystal" dengan ukiran laser
  • Lampu depan vertikal yang unik
  • Panel belakang dengan pola Mondrian
  • Ruang kargo 26 kaki kubik (57 kaki kubik dengan jok belakang terlipat)

Interior dan Fitur

  • Trim kulit
  • Moonroof yang luas
  • Layar melengkung 33 inci (instrumen cluster dan layar sentuh)
  • Perangkat lunak Android bawaan Google (Google Maps, Google Play Store, asisten suara Google)

Harga dan Ketersediaan

Cadillac Optiq akan mulai dijual pada akhir musim gugur 2023 dalam dua varian, yaitu Luxury dan Sport. Harganya dibanderol mulai dari $54.000 dan kemungkinan besar akan memenuhi syarat untuk mendapatkan kredit pajak EV federal sebesar $7.500.

Gimana, sahabat Brainy? Tertarik untuk meminang Cadillac Optiq? Dengan desainnya yang modern, performa yang tangguh, dan fitur-fitur canggih, Optiq siap menemani petualanganmu!

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka