Askara Indrayana

Sahabat Brainy, siap-siap untuk kedatangan gadget canggih terbaru dari Samsung! Yup, Galaxy Ring yang digadang-gadang bakal ngubah dunia wearable ini dikabarkan meluncur bulan depan. Kabar baiknya, kita udah bisa intip detail baterainya dan penampakan unit ujinya, lho! Semua ini terungkap berkat laporan sertifikasi FCC (Federal Communications Commission) yang wajib dikantongi semua perangkat elektronik yang dijual di Amerika Serikat.

Penasaran? Yuk, kita bahas satu per satu!

Ukuran dan Kapasitas Baterai Galaxy Ring

Berdasarkan laporan FCC, Galaxy Ring hadir dalam beberapa ukuran, mulai dari 5 hingga 12. Menariknya, setiap ukuran punya kapasitas baterai yang beda-beda.

Buat kamu yang punya jari mungil dan butuh ring ukuran 5, baterainya berkapasitas 17 mAh. Sementara buat kamu yang butuh ukuran lebih besar, misalnya 12, kapasitas baterainya 22,5 mAh.

Sayangnya, laporan FCC belum ngasih bocoran detail tentang kecepatan charging dock Galaxy Ring.

Galaxy Ring dari berbagai sisi

Perbandingan Dengan Kompetitor

Samsung memang belum resmi merilis detail daya tahan baterai Galaxy Ring. Tapi, kalo kita bandingin sama kompetitornya yang udah eksis, Galaxy Ring diprediksi punya performa yang mirip.

Sebagai gambaran, salah satu kompetitornya menawarkan smart ring dengan rentang ukuran 6-12 dan kapasitas baterai 15-22 mAh. Mereka mengklaim produknya bisa bertahan hingga sembilan hari. Tapi, berdasarkan pengalaman pengguna, realitanya smart ring tersebut hanya mampu bertahan maksimal enam hari dengan penggunaan normal.

Penampakan Galaxy Ring

Nah, ini dia yang ditunggu-tunggu! Laporan FCC juga menyertakan beberapa foto unit uji Galaxy Ring. Meskipun baru unit uji, banyak yang memprediksi desain ini bakal mirip sama versi finalnya.

Dari foto yang beredar, Galaxy Ring hadir dengan desain ring klasik berwarna hitam yang elegan. Di bagian bawahnya terdapat sensor untuk memantau kondisi kesehatan pengguna.

Harga dan Fitur Langganan

Sayangnya, laporan FCC belum ngebahas harga dan fitur-fitur canggih Galaxy Ring. Kabarnya sih, Samsung bakal ngasih harga yang kompetitif, bahkan lebih murah dari kompetitornya.

Rumor lainnya menyebutkan Galaxy Ring bakal hadir dengan fitur langganan berbayar untuk akses layanan kesehatan premium. Kalo beneran kejadian, ini bakal jadi inovasi baru dari Samsung di dunia wearable.

Gimana menurut Sahabat Brainy? Makin penasaran sama Galaxy Ring? Kita tunggu aja kabar selanjutnya! 😉

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka