Askara Indrayana

Ilustrasi chatbot yang membantu

Halo sahabat Brainy! Buat kalian yang suka bikin konten audio, ada kabar seru nih! ElevenLabs, platform AI yang udah terkenal bisa ngehasilin suara manusia dan musik artifisial, sekarang punya fitur baru yang nggak kalah keren: Sound Effects!

Yup, bener banget! Sekarang kalian bisa bikin berbagai efek suara keren cuma dengan mengetik deskripsinya aja, mulai dari ledakan dahsyat sampai suara alam yang menenangkan. Fitur ini bisa banget nih buat kalian yang lagi bikin podcast, film pendek, atau bahkan game. Keren banget kan?

ElevenLabs nggak main-main lho dalam mengembangkan fitur ini. Mereka sampai bekerja sama dengan Shutterstock, platform penyedia stok media, untuk membangun library suara yang lengkap dan melatih model AI-nya. Hasilnya? Suara-suara yang dihasilkan Sound Effects ini berkualitas tinggi dan nggak kalah sama yang ada di pasaran.

Gimana cara pakainya? Gampang banget! Kalian cuma perlu masuk ke platform ElevenLabs, pilih fitur Sound Effects, terus ketik deskripsi suara yang kalian inginkan. Misalnya, kalian lagi butuh efek suara ledakan. Tinggal ketik aja "ledakan besar" atau "ledakan bom" di kolom prompt, dan voila! Dalam hitungan detik, ElevenLabs bakal nyajiin beberapa pilihan suara ledakan yang bisa langsung kalian download.

Oh iya, fitur Sound Effects ini tersedia dalam dua versi: gratis dan berbayar. Untuk versi gratis, kalian bisa menghasilkan klip audio berdurasi maksimal 22 detik dan wajib mencantumkan atribusi "elevenlabs.io" di judulnya. Sedangkan untuk versi berbayar, kalian bisa menikmati lebih banyak fitur seperti durasi audio yang lebih panjang, lisensi komersial, dan pastinya bebas atribusi.

Nggak cuma ElevenLabs aja lho yang lagi gencar mengembangkan teknologi text-to-sound ini. Beberapa perusahaan teknologi besar lain juga udah mulai ikutan, sebut aja Stability AI dengan Stable Audio-nya dan Meta dengan model AudioCraft-nya. Wah, sepertinya teknologi AI bakal makin canggih aja nih ke depannya!

Jadi, tunggu apa lagi? Langsung aja cobain fitur Sound Effects dari ElevenLabs dan buat karya audio kalian makin keren!

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka