Askara Indrayana

Sahabat Brainy, pernah kebayang nggak main game tanpa perlu ngeliat layar? Ternyata, ada lho game yang cuma mengandalkan audio! Meski nggak ada visualnya, game-game ini tetap seru dan bikin kita betah berlama-lama di dunia mereka.

Ilustrasi vektor yang menunjukkan suara game sensorik yang inovatif

Game audio-only ini juga punya nilai plus banget, lho! Mereka bisa dimainkan oleh siapa aja, termasuk teman-teman kita yang punya keterbatasan penglihatan. Lewat audio, mereka bisa merasakan sensasi game yang sama seru dan imersifnya dengan pemain lain.

Kerennya lagi, fokus pada audio malah bikin game jadi makin kreatif dan menantang! Salah satu pioneer di dunia game audio-only adalah seorang developer bernama Paul Bennun. Doi udah lama banget berkecimpung di bidang ini, dan pernah bikin game audio-only yang populer banget, lho!

Paul bilang, iPhone 4 itu jadi titik balik penting buat game audio-only. Soalnya, teknologi di iPhone 4 memungkinkan game audio-only jadi lebih canggih dan imersif.

Nggak cuma itu, Paul yakin banget kalau era sekarang ini adalah momen yang pas buat game audio-only booming lagi. Alasannya banyak! Mulai dari AirPods dan headphone spatial audio lainnya, perangkat canggih seperti Vision Pro, teknologi location tracking yang makin akurat, sampai perkembangan game multiplayer, semuanya bikin game audio-only jadi potensial banget.

Siapa tahu, Paul lagi ngembangin game audio-only baru, ya? Kita tunggu aja, deh! 😉

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka