Askara Indrayana

Logo AT&T dengan ilustrasi latar belakang merah dan oranye

Hai sahabat Brainy! Kabar seru nih buat kamu yang sering bete gara-gara sinyal hilang timbul. Perusahaan AST SpaceMobile bersama AT&T siap ngasih solusi jitu buat kamu, yaitu layanan telepon via satelit!

Selama setahun belakangan, AST SpaceMobile rajin banget ngetes layanan telepon, SMS, dan video call lewat satelit pake koneksi 4G LTE dan 5G. Hasilnya? Kecepatan download-nya tembus 14Mbps! Canggih banget, kan?

Sebelumnya, AST SpaceMobile dan AT&T udah sepakat buat kerja sama bikin jaringan broadband berbasis luar angkasa. Nah, sekarang kesepakatan mereka udah resmi dan siap dijalanin! Kabar baiknya lagi, AST SpaceMobile bakal meluncurkan lima satelit komersial pertama mereka musim panas ini. Mantap!

FCC (Federal Communications Commission) juga lagi ngerancang kerangka kerja untuk perusahaan yang mau bikin layanan kayak gini. Mimpi mereka, suatu saat nanti kita bisa menikmati jaringan tunggal yang bisa dipakai di mana aja, kapan aja. Bayangin deh, nggak perlu pusing lagi mikirin sinyal!

Apple juga nggak mau kalah saing, mereka udah nyiapin fitur chat via satelit di iPhone. Android pun kabarnya lagi ngembangin fitur serupa. Tapi, kalo koneksi internetnya super cepat kayak yang ditawarkan AT&T ini, pastinya bakal lebih seru lagi.

Nggak cuma AST SpaceMobile dan AT&T aja yang berlomba-lomba ngembangin teknologi ini. SpaceX Starlink juga lagi uji coba layanan telepon via satelit. Wah, kayaknya sebentar lagi kita bisa dadah-dadah sama zona sinyal blank!

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka