Askara Indrayana

Hai sahabat Brainy! Ada kabar menarik nih dari dunia teknologi. Kabarnya, Apple lagi mempersiapkan fitur AI canggih untuk iPhone kita, khususnya di aplikasi Catatan dan Memo Suara. Penasaran? Yuk, simak!

Transkripsi Otomatis, Catat Jadi Makin Mudah

Ilustrasi logo Apple dengan latar belakang warna kuning dan toska

Bayangkan, saat kamu merekam kuliah atau wawancara, semua ucapan langsung diubah jadi teks secara otomatis. Nggak perlu lagi repot-repot mengetik ulang, deh! Kabarnya, fitur transkripsi real-time ini bakal hadir di iOS 18, baik di aplikasi Catatan maupun Memo Suara. Wah, pastinya ngebantu banget buat mahasiswa, jurnalis, dan siapapun yang sering merekam audio.

Catatan Makin Pintar, Bisa Bikin Ringkasan

Nggak cuma transkripsi, aplikasi Catatan juga katanya bakal punya kemampuan meringkas. Jadi, setelah kamu selesai merekam, aplikasi ini bisa bikinin rangkuman teks dari audio yang direkam. Mirip kayak fitur yang ada di aplikasi transkripsi Otter, tapi kali ini langsung tersedia di iPhone. Canggih banget, kan?

Privasi Tetap Nomor Satu

Tentu saja, Apple tetap memperhatikan privasi penggunanya. Tim Cook, CEO Apple, menegaskan bahwa fitur AI mereka akan mengutamakan privasi. Jadi, kamu nggak perlu khawatir data-data penting bocor ke pihak lain.

Siri Makin Pintar, Safari Makin Canggih

Selain Catatan dan Memo Suara, kabarnya Siri juga bakal mendapat sentuhan AI. Siri mungkin bisa menganalisis dan meringkas pesan di aplikasi Pesan, bahkan meringkas halaman web di Safari. Wah, makin seru aja nih pakai iPhone!

Nah, sahabat Brainy, itu tadi sekilas info tentang rencana Apple dalam mengembangkan fitur AI di iPhone. Gimana menurutmu? Fitur-fitur ini pasti bakal bikin pengalaman kita menggunakan iPhone makin asyik dan produktif. Kita tunggu aja kabar selanjutnya, ya!

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka