Askara Indrayana

Sahabat Brainy, siap-siap untuk update Android terbaru yang bikin hidup makin gampang! Google baru aja ngerilis tujuh update dan fitur baru yang pastinya bikin perangkat dan layanan Android kamu makin canggih. Penasaran? Yuk, kita bahas satu per satu!

Edit Pesan di Google Messages

Logo Android dengan latar belakang gradasi biru dan hijau.

Ingat momen di mana kamu salah ketik atau kirim pesan yang salah ke grup? Tenang, sekarang kamu bisa edit pesan yang udah terkirim di Google Messages, lho! Fitur ini udah lama ditunggu-tunggu, dan akhirnya resmi dirilis! Caranya gampang banget, tinggal tahan pesan yang mau diedit, terus klik ikon pensil. Tapi inget, kamu cuma punya waktu 15 menit setelah pesan terkirim untuk mengeditnya, ya! Update Google Messages ini udah mulai diluncurkan untuk semua HP Android 8 ke atas.

Hotspot Instan Makin Praktis

Buat kamu yang sering pake hotspot, fitur Instant Hotspot di Android juga dapet upgrade! Sekarang, kamu bisa langsung menghubungkan tablet Android atau Chromebook ke hotspot HP kamu cuma dengan satu ketukan, tanpa perlu masukin password lagi. Nggak cuma itu, kamu juga bisa dengan mudah berpindah antara HP, tablet, atau browser web yang terhubung saat lagi meeting online di Google Meet. Praktis banget, kan? Update Instant Hotspot ini bakal meluncur mulai tanggal 10 Juni untuk semua HP, tablet, dan HP layar lipat Android 11 ke atas.

Widget Google Home Favorit dan Fitur Lainnya

Gif yang mendemonstrasikan kemampuan baru untuk mengedit pesan terkirim di Google Messages.

Tekan dan tahan pesan terkirim untuk memperbaiki kesalahan ketik atau pengeditan yang dibutuhkan.

Kabar gembira buat pengguna smartwatch! Google Home Favorites Widget, yang sebelumnya cuma bisa diakses di HP, sekarang udah tersedia di smartwatch Wear OS 3 ke atas. Dengan widget ini, kamu bisa dengan gampang memantau dan mengontrol perangkat smart home favorit langsung dari pergelangan tangan. Ada juga update Google Wallet yang sekarang bisa digunakan dengan PayPal di Amerika Serikat dan Jerman.

Emoji Kitchen dan Kunci Mobil Digital Makin Seru

Gif yang mendemonstrasikan fitur hotspot terbaru Android.

Kamu bisa berpindah antar perangkat yang terhubung saat melakukan panggilan Google Meet.

Buat kamu yang suka kirim-kiriman stiker lucu di Gboard, Emoji Kitchen juga dapet update kombinasi stiker baru! Selain itu, dukungan kunci mobil digital juga diperluas ke lebih banyak mobil, termasuk Mini, Mercedes-Benz, dan Polestar. Update kunci digital ini tersedia untuk Android 12 ke atas dan diluncurkan secara bertahap untuk setiap merek mobil.

Nah, itu dia beberapa update dan fitur baru yang bisa kamu nikmati di Android. Gimana menurut Sahabat Brainy, keren-keren kan? Jangan lupa update HP kamu biar bisa cobain semua fitur barunya!

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka