Askara Indrayana

Halo, Sahabat Brainy! 👋 Pernah lihat AI Meta ikutan nimbrung di kolom komentar Facebook, kasih ringkasan isi obrolan? Mengingat betapa randomnya komentar di Facebook, bisa kebayang dong gimana kocaknya hasil ringkasan AI ini. 😂

Ini bukan pertama kalinya AI Meta nongol di kolom komentar, lho. Sebelumnya, AI ini pernah ketahuan pura-pura jadi orang tua di grup Facebook. Kebayang kan absurdnya?

Nah, baru-baru ini, AI Meta kembali bikin heboh dengan meringkas komentar-komentar absurd di postingan Facebook. Ada yang ngomongin penutupan toko karena "terlalu woke", ada yang bahas pegulat jalanan Meksiko dengan komentar nyinyir, sampai guyonan receh tentang kucing hutan di Florida.

Logo Facebook di latar belakang biru yang dikelilingi oleh lingkaran biru.

Sayangnya, Meta masih belum jelasin gimana cara mereka milih postingan mana yang bakal dikasih ringkasan AI. 🤔 Tapi yang pasti, ringkasan ini nggak terlalu berguna, kecuali kamu emang kepo sama omongan random orang.

Tapi, ada sisi positifnya juga, sih. Ringkasan ini bisa ngasih gambaran awal tentang isi kolom komentar, jadi kamu bisa langsung skip kalau ternyata isinya toxic.

Sayangnya, fitur ringkasan komentar AI ini juga memunculkan kekhawatiran soal privasi. Soalnya, Meta ngasih "makan" komentar pengguna ke sistem AI mereka buat ngehasilin ringkasan ini.

Di Eropa, Meta bahkan udah ngasih notifikasi ke pengguna Facebook dan Instagram, bilang kalau mereka bakal ngelatih AI pakai konten pengguna. 😱 Meskipun pengguna bisa nolak, prosesnya ternyata nggak gampang!

Gimana menurutmu, Sahabat Brainy? Keren atau malah bikin khawatir? 🤔

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka